
Пуэрториканское санкочо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- апельсиновый сок100мл
- лаймовый сок50мл
- говяжьи ребра600г
- бульон2л
- кукурузное масло2ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- кумин1.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- кинза свежая2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец чили1шт.
- помидоры5шт.
- тыква600г
- картофель3шт.
- батат3шт.
- цукини2шт.
- кукуруза2початок
- морковь2шт.
Основные
Кроме того
Овощи
Пищевая ценность
- Белки407.3г452.56% от дневной нормы
- Жиры209.14г261.42% от дневной нормы
- Углеводы335.85г111.95% от дневной нормы
- Калории4749.91кКал197.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
- Шаг 1
В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
- Шаг 2
Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
- Шаг 3
Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
- Шаг 4
Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 - 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
- Шаг 5
Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
- Шаг 6
Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
- Шаг 7
Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 - 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
- Шаг 8
Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень очень очень соблазнительное блюдо, я в восторге!!!😍😍😍😋
Викуля, богатейшее блюдо!!!😇😄 Очень нравится в нём наличие кукурузки!😋😍 И фото, соглашусь - суперр👌 , передаёт весь СМАК!😋💖
Это блюдо, Вик, знаю и готовлю, оно такое , что можно менять и дополнять, и смешивать всё что душе угодно! Как ни странно, но у меня его больше ценят дети! Я уже даже не думаю , что готовить на детскую вечеринку ! Просят хлеба чтобы соус слопать) И много кукурузы)))pooh_lol
Вика,богатое-пребогатое блюдо! 😃😋😎
Какое богатое по краскам и вкусам блюдо - это же с ума сойти от ароматов! A фото... Вика... 💐