Фото рецепта
Фото блюда

Пуэрториканское санкочо

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени6шт.
  • апельсиновый сок100мл
  • лаймовый сок50мл
  • говяжьи ребра600г
  • Кроме того
  • бульон2л
  • кукурузное масло2ст. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • кумин1.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • кинза свежая2ст. л.
  • Овощи
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец чили1шт.
  • помидоры5шт.
  • тыква600г
  • картофель3шт.
  • батат3шт.
  • цукини2шт.
  • кукуруза2початок
  • морковь2шт.

Пищевая ценность

  • Белки407.3г
    452.56% от дневной нормы
  • Жиры209.14г
    261.42% от дневной нормы
  • Углеводы335.85г
    111.95% от дневной нормы
  • Калории4749.91кКал
    197.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 - 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 - 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    Очень очень очень соблазнительное блюдо, я в восторге!!!😍😍😍😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуля, богатейшее блюдо!!!😇😄 Очень нравится в нём наличие кукурузки!😋😍 И фото, соглашусь - суперр👌 , передаёт весь СМАК!😋💖

      • Фотография профиля
        Ирина

        Это блюдо, Вик, знаю и готовлю, оно такое , что можно менять и дополнять, и смешивать всё что душе угодно! Как ни странно, но у меня его больше ценят дети! Я уже даже не думаю , что готовить на детскую вечеринку ! Просят хлеба чтобы соус слопать) И много кукурузы)))pooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          Вика,богатое-пребогатое блюдо! 😃😋😎

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Какое богатое по краскам и вкусам блюдо - это же с ума сойти от ароматов! A фото... Вика... 💐

            Оставить комментарий