Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из баклажан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • помидоры3шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • грецкие орехи1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • рукола1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.2г
    4.67% от дневной нормы
  • Жиры2.94г
    3.67% от дневной нормы
  • Углеводы14.84г
    4.95% от дневной нормы
  • Калории95.62кКал
    3.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны помыть, порезать вдоль ломтиками толщиной примерно 5 мм. Желательно порезать ровненько, а то при жарке один бок сгорит, а другой будет сырой. Немного посолить. Жарить каждый ломтик с обеих сторон до мягкости и зарумянивания. При жарке баклажан впитывает много масла, поэтому его нужно часто добавлять. Положить баклажаны остывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перец помыть, удалить сердцевину, нарезать вдоль тонкими полосками. Жарить на растительном масле, чтобы перец был румяным, но не сильно мягким. После жарки, как и баклажаны, оставить остывать на бумажном полотенце. Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить мякоть. Нарезать полосками. Не солить, а то пустит сок, а нам это не нужно. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Количество чеснока зависит от желаемой пикантности. Но его не должно быть очень много. Теперь каждый ломтик баклажана смазываем майонезом. На край ломтика кладем полоску жареного перца и полоску помидора, и аккуратно заворачиваем так, чтобы не порвать баклажан (после жарки он становится очень мягким и нежным). После того, как все рулетики готовы и выложены на блюдо, рубим ядра грецких орехов не очень мелко. Посыпаем ими рулетики. Так же посыпаем их петрушкой.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляmaria.goltara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты