Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка станичная

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • редис1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • укроп1по вкусу
  • сыворотка1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.63г
    7.37% от дневной нормы
  • Жиры5.69г
    7.11% от дневной нормы
  • Углеводы0.72г
    0.24% от дневной нормы
  • Калории83.19кКал
    3.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    количество определите сами. вяленую рыбу чистят, отделяют от костей и мелко режут. если рыба пересушена, что часто бывает с чехонью, ее предварительно слегка отваривают. чехонь до революции считалась сорной рыбой, если попадала в сети, то ее вялили и собирали жир, который использовали вместо лампадного масла. поэтому высохшая чехонь былы очень сухой. так и придумали отваривать. и мягче рыба становится, и кости легче отделяются. именно такую рыбу любят в окрошке у нас в семье. дальше все просто. все ингредиенты измельчают и смешивают в большой миске. подсаливают по вскусу. сухую смесь раскладывают по тарелкам и добавляют сметану. если сметану положить прямо в смесь, по оставшаяся окрошка отойдет водой и пойдет, разве что курам. после этого процесс поедания становится у всех разный. большинство казаков окрошку запивают. кто чем. кто квасом, кто сывороткой,таном или кумысом. так делает мой муж, так делал его отец, дед, наверное и прадед. я люблю жидкую. а Вы сами решите, как Вам больше нравится. Окрошка - блюдо сезонное. попробуйте, пока тепло. приятного аппетита

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСинюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    С рыбкой ... Очень интересно. Браво!

    Оставить комментарий