
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная300г
- морковь200г
- лук репчатый200г
- томатная паста1ст. л.
- чеснок3зубчик
- зира0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.09г81.21% от дневной нормы
- Жиры21.05г26.31% от дневной нормы
- Углеводы189.41г63.14% от дневной нормы
- Калории1294.57кКал53.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
- Шаг 3
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
- Шаг 4
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
- Шаг 5
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
- Шаг 6
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
- Шаг 7
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
- Шаг 8
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
- Шаг 9
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль