Фото блюда

Суп-пюре из чечевицы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная300г
  • морковь200г
  • лук репчатый200г
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • зира0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.09г
    81.21% от дневной нормы
  • Жиры21.05г
    26.31% от дневной нормы
  • Углеводы189.41г
    63.14% от дневной нормы
  • Калории1294.57кКал
    53.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
diana.gegkieva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марго
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamara Mkhitaryan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gulnara_yuldash
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anya Gumovskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anya Gumovskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты