Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с грибами и домашней пастой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2л
  • картофель3шт.
  • морковь0.5
  • укроп3веточка
  • мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • сельдерей стебли10шт.
  • паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.8г
    79.78% от дневной нормы
  • Жиры19.11г
    23.89% от дневной нормы
  • Углеводы151.99г
    50.66% от дневной нормы
  • Калории1075.96кКал
    44.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим бульон. Вода+курица+сельдерей+лук+морковь. Варим долго часа 2-3. Морковь я сразу порезала дольками, потому что в супе она должна быть. Не хотела его зажаривать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон готов, я вытащила из супа лук и сельдерей. Затем чистим картофель режем его и в бульон. Когда картофель закипит кидаем мелко резаный лук половинку, вы можете не класть лук, как пожелаете.

  • Шаг 3

    После закипания картофеля добавляем грибы, лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И пока наш супчик кипит, потихоньку, готовим пасту. муку высыпаем горкой в ней делаем углубление и разбиваем в него яйцо, и потихоньку смешиваем с мукой. В инете я начиталась кучу рецептов пасты и некоторые пишут, что можно добавить оливковое масло. Так у меня и вышло, муки много, тесто сухущее и не месится, я добавила 1 ч. л. воды, это не очень помогло и я добавила 1 ст.л. масла, стало веселее его разминать. Потом я его раскатала в тонкий, длинный пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем тесто на полоски, у меня вышли фетучини. Если вы мастер по тонкому нарезанию или являетесь счастливым обладателем машинтки для пасты, то вы сделаете тоньше. Но на вкус это не повлияло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем пасту (у меня всю, что я сделала) в суп, солим и сахарим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Режем укропчик и в суп. Всё, выключаем. С пастой варить не больше 3-х минут.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветланкаК,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Только что своим троим малышам приготовила такой супчик - требовали добавки!!! Что бывает не часто))). А с лапшой я поступила бабушкиным способом: присыпала верхнюю часть раскатанной лепешки мукой, завернула в плоский рулет и смогла таким образом очень тоненько нарезать)). +5

    • Фотография профиля
      Апрель

      нямочки!

        • Фотография профиля
          Домоседка-СонЯ♥

          такой супчик тоже люблю!+38!

          • Фотография профиля
            LadySV

            На самом деле всё по домашнему и очень уютно! Хочется попробовать и приготовить! Спасибо за рецептик! Обязательно испробуем!

            • Фотография профиля
              Диана

              Вот только пришла с работы и кто бы мне предложил тарелочку такого супчика, да еще и на бульоне с "пешеходной" курой.... Про курицу это вот в точку... 5+32-й!

              Оставить комментарий