
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- картофель3шт.
- морковь0.5
- укроп3веточка
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- сельдерей стебли10шт.
- паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.8г79.78% от дневной нормы
- Жиры19.11г23.89% от дневной нормы
- Углеводы151.99г50.66% от дневной нормы
- Калории1075.96кКал44.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон. Вода+курица+сельдерей+лук+морковь. Варим долго часа 2-3. Морковь я сразу порезала дольками, потому что в супе она должна быть. Не хотела его зажаривать.
- Шаг 2
Когда бульон готов, я вытащила из супа лук и сельдерей. Затем чистим картофель режем его и в бульон. Когда картофель закипит кидаем мелко резаный лук половинку, вы можете не класть лук, как пожелаете.
- Шаг 3
После закипания картофеля добавляем грибы, лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 4
И пока наш супчик кипит, потихоньку, готовим пасту. муку высыпаем горкой в ней делаем углубление и разбиваем в него яйцо, и потихоньку смешиваем с мукой. В инете я начиталась кучу рецептов пасты и некоторые пишут, что можно добавить оливковое масло. Так у меня и вышло, муки много, тесто сухущее и не месится, я добавила 1 ч. л. воды, это не очень помогло и я добавила 1 ст.л. масла, стало веселее его разминать. Потом я его раскатала в тонкий, длинный пласт.
- Шаг 5
Режем тесто на полоски, у меня вышли фетучини. Если вы мастер по тонкому нарезанию или являетесь счастливым обладателем машинтки для пасты, то вы сделаете тоньше. Но на вкус это не повлияло.
- Шаг 6
Кидаем пасту (у меня всю, что я сделала) в суп, солим и сахарим.
- Шаг 7
Режем укропчик и в суп. Всё, выключаем. С пастой варить не больше 3-х минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только что своим троим малышам приготовила такой супчик - требовали добавки!!! Что бывает не часто))). А с лапшой я поступила бабушкиным способом: присыпала верхнюю часть раскатанной лепешки мукой, завернула в плоский рулет и смогла таким образом очень тоненько нарезать)). +5
нямочки!
такой супчик тоже люблю!+38!
На самом деле всё по домашнему и очень уютно! Хочется попробовать и приготовить! Спасибо за рецептик! Обязательно испробуем!
Вот только пришла с работы и кто бы мне предложил тарелочку такого супчика, да еще и на бульоне с "пешеходной" курой.... Про курицу это вот в точку... 5+32-й!