
Томатный крем-суп с хрустящим рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
- вода800мл
- растительное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку с базиликом400г
- чеснок2зубчик
- рис пропаренный и дикий смесь100г
- бекон4шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- картофель1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.03г42.26% от дневной нормы
- Жиры121.63г152.04% от дневной нормы
- Углеводы88.03г29.34% от дневной нормы
- Калории1582.96кКал65.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
- Шаг 1

Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
- Шаг 2

Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
- Шаг 3

Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
- Шаг 4

Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 5

Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
- Шаг 6

Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.
- Шаг 7

Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо большое за Ваш рецепт! Супчик отличный 😍 Использовала смесь из четырех сортов риса, обжаривала его на сале, выделившемся из бекона во время его обжарки, добавила по своему усмотрению половинку красного жгучего перчика, пробитого прямо через блендер вместе с супом, и разваренного — мы любим остренькое 😌 Скушали на ура! Фото прилагаю

Машенька, супчик объеденье! Жареный рис — интересная идея!😋

Обожаю томатные супы😋 Аппетитно красиво🌻

Какой аппетитный супчик😋😋😋

Какая роскошная подача!😍


















