Фото рецепта
Фото блюда

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • вода800мл
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку с базиликом400г
  • чеснок2зубчик
  • рис пропаренный и дикий смесь100г
  • бекон4шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • картофель1шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.03г
    42.26% от дневной нормы
  • Жиры121.63г
    152.04% от дневной нормы
  • Углеводы88.03г
    29.34% от дневной нормы
  • Калории1582.96кКал
    65.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иришка

    Спасибо большое за Ваш рецепт! Супчик отличный 😍 Использовала смесь из четырех сортов риса, обжаривала его на сале, выделившемся из бекона во время его обжарки, добавила по своему усмотрению половинку красного жгучего перчика, пробитого прямо через блендер вместе с супом, и разваренного — мы любим остренькое 😌 Скушали на ура! Фото прилагаю

    • Фотография профиля
      Ирина

      Машенька, супчик объеденье! Жареный рис — интересная идея!😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Обожаю томатные супы😋 Аппетитно красиво🌻

            • Фотография профиля
              наталья

              Какой аппетитный супчик😋😋😋

                • Фотография профиля
                  Женя jennysmile83

                  Какая роскошная подача!😍

                  Оставить комментарий