
Томатно-тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250г
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- куриный бульон0.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.33г30.37% от дневной нормы
- Жиры40.07г50.09% от дневной нормы
- Углеводы41.76г13.92% от дневной нормы
- Калории605.48кКал25.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления супа-пюре подготовить необходимые продукты: тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольно. Лук и чеснок нарезать кубиком. Помидоры можно использовать спелые грунтовые. Но в межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами в собственном соку ТМ «Помидорка». Томаты используем вместе с соком, предварительно сняв с них кожуру.
- Шаг 2
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук и чеснок. Потомить овощи на медленном огне минуты 3.
- Шаг 3
Добавить тыкву и томаты. Накрыть сотейник крышкой и томить овощи минут 10 до размягчения тыквы.
- Шаг 4
К размягченным овощам добавить бульон и дать ему закипеть.
- Шаг 5
Пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. Суп посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 6
Подавать суп, добавив немного сливок и капельку крема бальзамик (по желанию). Обязательно подайте к супу сухарики (крутоны). Детям понравится)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль