
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600г
- лук репчатый100г
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- мускатный орех молотый1ч. л.
- сливки жирные6ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.93г14.37% от дневной нормы
- Жиры32.72г40.90% от дневной нормы
- Углеводы62.9г20.97% от дневной нормы
- Калории502.9кКал20.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать произвольными кусочками.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить около 3 минут до мягкости.
- Шаг 4
Добавить тыкву, все перемешать и жарить 3 минуты.
- Шаг 5
Влить 400 мл кипятка.
- Шаг 6
Добавить чайную ложку без верха молотого мускатного ореха, 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7
Варить под крышкой на медленном огне около 20 минут или до полной мягкости тыквы.
- Шаг 8
Измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
- Шаг 9
Налить горячий суп в тарелку и сверху добавить 2 столовые ложки жирных сливок. Подавать сразу же, суп вкуснее всего в горячем виде.
- Шаг 10
К тыквенному супу-пюре можно подать натертый сыр, сухарики из белого хлеба, ломтики обжаренного бекона и т.д. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль