
Абрикосовый суп с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис50г
- лимонный сок1ч. л.
- сахар100г
- сок200мл
- сливки200мл
- миндаль50г
- сахарная пудра2ч. л.
- соль1щепотка
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.35г22.61% от дневной нормы
- Жиры68.52г85.65% от дневной нормы
- Углеводы201.44г67.15% от дневной нормы
- Калории1514.66кКал63.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.
- Шаг 1
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
- Шаг 2
Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.
- Шаг 3
Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера.
- Шаг 4
Добавить рис,
- Шаг 5
абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.
- Шаг 6
Миндаль измельчить.
- Шаг 7
В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.
- Шаг 8
Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль