Фото рецепта
Фото блюда

Том Ям Кунг-суп Таиланда

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кориандр5шт.
  • лайм6шт.
  • сок3ст. л.
  • рыбный соус2ст. л.
  • вода5мл
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.54г
    7.27% от дневной нормы
  • Жиры1.29г
    1.61% от дневной нормы
  • Углеводы24.15г
    8.05% от дневной нормы
  • Калории129.24кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Том Ям Кунг – самый известный суп в Тайланде, который готовят на основе куриного бульона с грибами, кусочками и листьями лимона и креветками, которые очень любят тайцы. Каждый, кто был в этой стране должен попробовать этот суп. Способ приготовления таиландского супа: • Помыть и почистить креветки, оставив хвостики. Потом помыть и порезать шампиньоны. • Влить воду в кастрюлю, добавить мелко порубленные шалотки, лимонную траву, рыбный соус. Варить около 3 минут. • Добавить грибы и креветки и варить пока креветки не будут розового цвета. • В кастрюлю в кинуть листья лимы, влить сок с лимы, добавить красный чили. Накрыть крышкой и снять с огня. Суп украсить кориандром и порезанным зеленым луком. Подавать гарячим. Лайм кафрский - ароматные листья этого растения используются таким же образом, как и лавровые листья.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Le Mur

    Грибы лучше использовать вешенки (если не получится найти шитаке). Для мягкости можно добавить кокосовое молоко. 😀

      • Фотография профиля
        anakonda

        да, а где же имбирь?)

          • Фотография профиля
            Ира Тезина

            Очень интересный рецепт, но некоторые ингредиенты мне неизвестны... Может быть, возможно чем-то заменить "сок лимы" и узнать, что представляет собой "рыбный соус".

            • Фотография профиля
              Инес

              Огромное спасибо. Мне очень понравился этот суп.Правда, когда я его ела, в Тайланде, мне показалось, что там еще был имбирь.Не могу точно утверждать,-ведь это только вкусовые ощущения, но рецепт обязательно попробую(если найду все компоненты)

                Оставить комментарий