
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2зубчик
- вода500мл
- соль1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- кабачки1шт.
- шпинат свежий70г
- сметана 15%100г
- соль1по вкусу
Для супа
Для мороженого
Пищевая ценность
- Белки11.53г12.81% от дневной нормы
- Жиры64.84г81.05% от дневной нормы
- Углеводы51.45г17.15% от дневной нормы
- Калории826.93кКал34.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
- Шаг 1
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
- Шаг 2
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
- Шаг 3
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
- Шаг 4
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
- Шаг 5
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
- Шаг 6
Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
- Шаг 7
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
- Шаг 8
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль