Фото рецепта
Фото блюда

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для супа
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вода500мл
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • кабачки1шт.
  • Для мороженого
  • шпинат свежий70г
  • сметана 15%100г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.53г
    12.81% от дневной нормы
  • Жиры64.84г
    81.05% от дневной нормы
  • Углеводы51.45г
    17.15% от дневной нормы
  • Калории826.93кКал
    34.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliaKhaz

    Подскажите, сколько по времени застывает мороженое?

    • Фотография профиля
      Т

      Тающий во рту супчик! 😍🍀🌻🍀

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Просто браво! 😍

        • Фотография профиля
          Яна

          Мария , какое фото потрясное!!! И супчик безумно вкусный! 😃😌🐾💗😘

          • Фотография профиля
            Оксана

            Очень красивый супчик получился! 😊🌺

            Оставить комментарий