
Тайский суп «Том Ям»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон2л
- шампиньоны свежие200г
- креветки очищенные250г
- помидоры черри160г
- имбирь корень50г
- лайм2шт.
- рыбный соус тайский2ст. л.
- паста4ст. л.
- кокосовое молоко150г
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.86г169.84% от дневной нормы
- Жиры77.02г96.28% от дневной нормы
- Углеводы89.8г29.93% от дневной нормы
- Калории1637.8кКал68.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.
- Шаг 2
Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
- Шаг 3
Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.
- Шаг 4
Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
- Шаг 5
Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.
- Шаг 6
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль