Фото блюда

Тайский суп «Том Ям»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон2л
  • шампиньоны свежие200г
  • креветки очищенные250г
  • помидоры черри160г
  • имбирь корень50г
  • лайм2шт.
  • рыбный соус тайский2ст. л.
  • паста4ст. л.
  • кокосовое молоко150г
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки152.86г
    169.84% от дневной нормы
  • Жиры77.02г
    96.28% от дневной нормы
  • Углеводы89.8г
    29.93% от дневной нормы
  • Калории1637.8кКал
    68.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты