Фото блюда

Постный суп с перловкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • перловая крупа0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры4шт.
  • морковь1шт.
  • зелень1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.99г
    26.66% от дневной нормы
  • Жиры3.67г
    4.59% от дневной нормы
  • Углеводы162.8г
    54.27% от дневной нормы
  • Калории756.76кКал
    31.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите перловку и картофель в подсоленной воде около 35–40 минут до полной готовности перловки. Перловку можно на ночь предварительно замочить.

  • Шаг 2

    За это время сделайте ароматную заправку для супа: снимите с помидоров кожицу, предварительно опустив их в кипяток. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к зажарке. Потушите 3–4 минуты, добавьте прованские травы и перемешайте. 

  • Шаг 3

    Когда картофель и перловка полностью сварятся, положите к ним заправку, посолите и поперчите. Проварите еще 5 минут и выключите плиту. Накройте суп крышкой еще на полчаса.

  • Шаг 4

    Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь ароматами!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты