Фото рецепта
Фото блюда

Легкая рыбная солянка

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • окунь3шт.
  • морковь молодая1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • огурцы соленые1по вкусу
  • томатная паста2ст. л.
  • оливки без косточек1банка
  • каперсы маринованные3ст. л.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • рыбные обрезки, головы, плавники500г

Пищевая ценность

  • Белки374.12г
    415.69% от дневной нормы
  • Жиры65.23г
    81.54% от дневной нормы
  • Углеводы18.01г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории2296.08кКал
    95.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук порезать тонко полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Такой вкусный рецепт 😊😋😋🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Аппетитно выглядит соляночка! 😋 Я тоже раньше добавляла в супы и рассол от оливок,но недавно меня на другом сайте напугали,чтО туда подмешивают для ускорения процесса,что теперь остерегаюсь...😌

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Я еще никогда рыбную солянку не варила. Уже, наверное, скоро решусь - после твоей да Елена-Мальва на днях соблазняла своей соляночкой 😋

        • Фотография профиля
          Манюша

          Богатая солянка! А аромат какой!!!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Машуль, чудо, как хороша, соляночка!!!😋💗😋 Я тоже накопительством хребтов и голов занимаюсь!! 😌 А ещё - мелочёвки речной всякой разной морозилка забита...🍃 Не могу выбросить - такой удар мужу нанести, ведь он безумно счастлив, когда я его "трофеи" в дело пускаю!!👌pooh_lol

            Оставить комментарий