Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель3шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • имбирь корень1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец красный жгучий1шт.
  • кумин1ч. л.
  • кокосовые сливки0.5л
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • овощной бульон1л
  • Для соуса песто
  • кинза свежая1пучок
  • тыквенные семечки4ст. л.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец красный острый1стручок
  • соль крупного помола1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.16г
    74.62% от дневной нормы
  • Жиры205.95г
    257.44% от дневной нормы
  • Углеводы202.13г
    67.38% от дневной нормы
  • Калории2824.3кКал
    117.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для приготовления супа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальная часть ингредиентов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и порубить. Очистить и нарезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец без семян измельчить. Готовим заправку. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками. Довести до кипения. Суп-пюре готов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим. Выложить в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло и немного острого перца. Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще одну горсть семечек обжарить на сковороде с солью. Гренки: белый хлеб нарезать на кубики, обжарить на сковороде с солью. Друзья, хочу предупредить вас — острый перец бывает разным. У меня оказался совсем не ядреный. Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить! Кушать подано, наслаждайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Хорошая идея с песто, попробую, в самой малой чашке блендера зелень покоряется

    • 1

    Оставить комментарий