
Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- сельдерей корень1шт.
- имбирь корень1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- перец красный жгучий1шт.
- кумин1ч. л.
- кокосовые сливки0.5л
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- овощной бульон1л
- кинза свежая1пучок
- тыквенные семечки4ст. л.
- базилик свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец красный острый1стручок
- соль крупного помола1ч. л.
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки67.16г74.62% от дневной нормы
- Жиры205.95г257.44% от дневной нормы
- Углеводы202.13г67.38% от дневной нормы
- Калории2824.3кКал117.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Ингредиенты для приготовления супа.
- Шаг 2

Остальная часть ингредиентов.
- Шаг 3

Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать 30 минут.
- Шаг 4

Лук очистить и порубить. Очистить и нарезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец без семян измельчить. Готовим заправку. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.
- Шаг 8

Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.
- Шаг 9

Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками. Довести до кипения. Суп-пюре готов!
- Шаг 10

Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим. Выложить в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло и немного острого перца. Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.
- Шаг 11

Еще одну горсть семечек обжарить на сковороде с солью. Гренки: белый хлеб нарезать на кубики, обжарить на сковороде с солью. Друзья, хочу предупредить вас — острый перец бывает разным. У меня оказался совсем не ядреный. Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить! Кушать подано, наслаждайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















