
Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые замороженные300г
- опята маринованные150г
- картофель2шт.
- морковь2шт.
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка зелень4веточка
- тимьян2веточка
- овощной бульон2л
- сметана100г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.73г44.14% от дневной нормы
- Жиры51.47г64.34% от дневной нормы
- Углеводы118.41г39.47% от дневной нормы
- Калории1052.13кКал43.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Боровики предварительно разморозить, затем нарезать на кусочки.
- Шаг 2
Морковь и лук почистить.
- Шаг 3
Сельдерей, морковь и лук измельчить в блендере или натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить измельченные овощи, затем добавить нарезанные боровики и тимьян, все посолить, поперчить, перемешать и залить горячим овощным бульоном.
- Шаг 5
Картофель почистить, измельчить в блендере или нарезать маленькими кубиками и выложить в суп.
- Шаг 6
Когда картофель будет почти готов, добавить маринованные грибы и варить еще пару минут, затем выключить огонь, добавить в суп часть сметаны и перемешать.
- Шаг 7
Петрушку порубить очень мелко, посыпать готовый суп и подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль