Фото блюда

Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые замороженные300г
  • опята маринованные150г
  • картофель2шт.
  • морковь2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка зелень4веточка
  • тимьян2веточка
  • овощной бульон2л
  • сметана100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.73г
    44.14% от дневной нормы
  • Жиры51.47г
    64.34% от дневной нормы
  • Углеводы118.41г
    39.47% от дневной нормы
  • Калории1052.13кКал
    43.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Боровики предварительно разморозить, затем нарезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей, морковь и лук измельчить в блендере или натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить измельченные овощи, затем добавить нарезанные боровики и тимьян, все посолить, поперчить, перемешать и залить горячим овощным бульоном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, измельчить в блендере или нарезать маленькими кубиками и выложить в суп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель будет почти готов, добавить маринованные грибы и варить еще пару минут, затем выключить огонь, добавить в суп часть сметаны и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить очень мелко, посыпать готовый суп и подавать со сметаной.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты