Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летние щи на курином бульоне

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон2.5л
  • капуста белокочанная350г
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь молодая2шт.
  • кабачки молодые0.5шт.
  • перец сладкий1шт.
  • помидоры1шт.
  • зелень0.5пучок
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки114.56г
    127.29% от дневной нормы
  • Жиры87.39г
    109.24% от дневной нормы
  • Углеводы111.34г
    37.11% от дневной нормы
  • Калории1644.63кКал
    68.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варка бульона не входит во время приготовления щей. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — короткими брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон выложить картофель и кабачок, варить почти до готовности на небольшом огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, выложить морковь с луком и капусту, перемешать, варить 5 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю помидор и перец, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, чеснок почистить. Зелень и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень и чеснок в кастрюлю. По вкусу посолить, поперчить. Варить 3–4 мин. и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Если любите, можно добавить сметану, но вкусно и без нее. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Прекрасный лёгкий супчик 😌😉 Спасибо за рецепт 😘🥰

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень аппетитный супчик!👍🍵😋😍😄

      • 1
    • Фотография профиля
      julika

      Вкусно и сытно😍😋

      • 1
    • Фотография профиля
      Т

      Вкусненько))) 🍵👈💯

      • 1

    Оставить комментарий