
Борщ южноукраинский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1г
- свекла2шт.
- лук репчатый3шт.
- морковь4
- капуста белокочанная6г
- помидоры7г
- жир8шт.
- чеснок9стакан
- сало10шт.
- соль11щепотка
- зелень13шт.
- перец болгарский1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.52г69.47% от дневной нормы
- Жиры2488.99г3111.24% от дневной нормы
- Углеводы153.79г51.26% от дневной нормы
- Калории23095.03кКал962.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 4-5л кастрюлю наливаем холодной воды 2,5-3л. Моем мясо, опускаем в кастрюлю и доводим до кипения, не забыв отшумовать (снять пену). Пока мясо кипит, чистим свеклу и нарезаем мелкой соломкой (можно на терку). Опускаем в кастрюлю, даем закипеть и убавляем огонь. В это время подготавливаем овощи. Чистим картофель, лук, морковь, корень сельдерея. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей (корень) нарезаем мелкой соломкой (ленивые могут натереть на тёрку). Как только свекла в бульоне начнет светлеть вводим нарезанный картофель и половину порций лука, моркови и корня сельдерея. Пока все закипает и варится на медленном огне, шинкуем капусту. Параллельно делаем поджарку с жиром и второй половиной порций лука, моркови и корня сельдерея (в летнем варианте, когда все овощи молодые, для глубины вкуса в поджарку добавляем очищенный и мелко нарезанный баклажан и болгарский перец). Когда всё подрумянится добавляем в поджарку томат и сахар (сахар добавлять по вкусу, если овощи не сладкие). Когда будет готов картофель, кладем капусту и поджарку. Теперь можно посолить. Дать покипеть минут 5 и добавить кусочек старого сала. Через 10 минут - мелко нарезанные чеснок и зелень. Кусочек старого сала извлекаем из борща - он уже своё дело сделал. Закрываем крышкой и снимаем с огня. На стол подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль