
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- мука30г
- бульон1л
- вино белое2ст. л.
- сливки4ст. л.
- специи1
- лимоны1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.21г31.34% от дневной нормы
- Жиры48.42г60.53% от дневной нормы
- Углеводы32.74г10.91% от дневной нормы
- Калории718.9кКал29.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистить грибы, лучше всего они очищаются специальной кисточкой или влажной салфеткой. И порезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Лук почистить, порезать кубиками и слегка обжарить, до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок(1-2 ч.л.). !Осторожно, следить за тем, чтобы к грибам не попали косточки лимона, они очень горькие. Проверяла!)
- Шаг 3
Потушить грибы с луком в соке 3 минуты, присыпать мукой и еще немного потушить. Залить бульоном и варить 15 минут.
- Шаг 4
Посолить, влить вино. Желток смешать со сливками, добавить в суп и не варить, перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мария, как раз сегодня рецепт и пригодился! :) Вина не было, винный уксус выручил. Очень вкусно получилось! Голосую!
Люблю такие супчики, я 21ая)
Люблю грибные супчики, я у тебя сначала прочитала вместо или "и лесных грибов", думаю, что с "и" ещё вкуснее будет;)) 20-я)))
Маша, какая вкуснятина! Обязательно попробую,спасибо за рецепт!
Пришла на аромат грибов с 13-м голосом!