Фото рецепта
Фото блюда

Сырный суп с белой фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • говядина500г
  • лук белый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком5шт.
  • вода3л
  • Заправка
  • фасоль белая2банка
  • сливки 20%500мл
  • сыр плавленый4шт.
  • лук-шалот3шт.
  • морковь2шт.
  • картофель3шт.
  • тимьян свежий1г
  • петрушка зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки234.62г
    260.69% от дневной нормы
  • Жиры195.84г
    244.80% от дневной нормы
  • Углеводы354.67г
    118.22% от дневной нормы
  • Калории4090.87кКал
    170.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом сварим бульон. Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне минимум 1 час. Я обычно делаю в печи. Он там почти 4 часа — вкуснятина. После охлаждения обязательно снимите жир сверху. Он не нужен. Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон. Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке. Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плавленый сыр натрите на крупной терке. Берите хороший плавленый сыр. От этого очень зависит вкус супа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком. Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала. Количество картофеля берите по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня мужской вариант супа — мясной. Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком. Консервированную в собственном соку фасоль ТМ «Фрау Марта» вылить в объемную миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять блендер и сделать из нее пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу. Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния. В процессе жарки я добавляю немного сахара. Он помогает луку правильно карамелизоваться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна. Добавим половину половника бульона и тушим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем бульон весь. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После закипания снять крышку и убавить огонь. Добавить тертый сыр. Все мешать до полного растворения сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью. Приправляем солью и перцем по вкусу. накрываем крышкой и доводим до медленного кипения. Пробуем на готовность картофель. Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10. И зовем всех к столу. Это очень нежный и шелковистый ароматный суп. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    abbek

    А пюре из фасоли в какой момент добавляем?

    • Фотография профиля
      Т

      Любим сырные супчики! 👄👍

        • Фотография профиля
          iraadoeva

          Выглядит так вкусно))

          • Фотография профиля
            Виктория

            Кто у нас сегодня ударник кулинарного труда? Правильно, Элеонора! Столько вкусностей наготовила, умничка! 😋 Супик бархатистый, нежный, так и хочется ложечку съесть 😍

            • Фотография профиля
              Ирина Нагорная(Золотько)

              выглядит аппетитно. Мне кажется вкусный суп получился.

              Оставить комментарий