
Сырный крем-суп с грибами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый1г
- шампиньоны200г
- картофель2шт.
- куриные окорочка1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.94г14.38% от дневной нормы
- Жиры3.01г3.76% от дневной нормы
- Углеводы38.44г12.81% от дневной нормы
- Калории218.15кКал9.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
- Шаг 2
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
- Шаг 3
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
- Шаг 4
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
- Шаг 5
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
- Шаг 6
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
- Шаг 7
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.
- Шаг 8
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
- Шаг 9
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль