Фото рецепта
Фото блюда

Суп из горошка с кориандром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • картофель200г
  • горошек зеленый замороженный350г
  • сливочное масло30г
  • куриный бульон750мл
  • кориандр зелень1пучок
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.53г
    63.92% от дневной нормы
  • Жиры44.55г
    55.69% от дневной нормы
  • Углеводы108.33г
    36.11% от дневной нормы
  • Калории973.15кКал
    40.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошек можно использовать замороженный или свежий. У меня свежий сахарный, но я не учитывала время на его «добывания».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить в сотейнике, добавить сначала лук, пассеровать его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить картофель и тушить все 5-7 мин. на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить для сервировки примерно 3 ст. л. горошка, остальной положить в кипящий бульон, добавить туда же картофель с луком и варить на медленном огне около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно порубить их. Отложить в сторону примерно 1 ст. л. листьев для подачи, остальную зелень положить в суп и варить еще 1-2 минуты, снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером измельчить все до пюре, добавить отложенный горошек и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, лимонным соком и щепоткой сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать суп листьями кориандра. При желании можно влить в каждую тарелку/чашку по 1 ст. л. жирных сливок. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Леночка, отчитываюсь - супчик вкуснючий, нежный, сытный и таааакой зелёненький-красавчик!!!🍵 🍀🍀🍀Нам всем очень понравился! 👏Спасибо!😍 Фото немного срезалось😔

    • Фотография профиля
      Hilda

      Сварила твой супчик, Леночка! Нежно, легко и тааак вкуснооо!!! 😋😋😋😋😋 Спасибо большое! 😘

      • Фотография профиля
        julika

        Душевный супчик😍 Ароматный💕

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          В летнюю жару чашечка такого супчика не помешает. 🌺

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Вкусный, летний суп!😍

            Оставить комментарий