Фото рецепта
Фото блюда

Томатно-сельдерейный суп с говядиной

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • помидоры черри16шт.
  • вермишель70г
  • чеснок1зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1пучок
  • сельдерей стебли1шт.
  • соль1щепотка
  • морковь0.5шт.
  • перец черный1щепотка
  • лук белый1шт.
  • перец болгарский0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки112.39г
    124.88% от дневной нормы
  • Жиры114.94г
    143.68% от дневной нормы
  • Углеводы93.81г
    31.27% от дневной нормы
  • Калории1865.8кКал
    77.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить бульон. Если кура, то варить не долго, чтобы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками, старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн. горошк., перцем и лавр. листом. Достали остужаться мясо.

  • Шаг 2

    На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. Чистим морковь, готовим перец, мелко шинкуем чеснок.

  • Шаг 3

    В блендере измельчила лук, не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила. Измельчить помидоры в блендере. На терке полморковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой.

  • Шаг 4

    Жарим лук 3–5 мин. на блинной сковороде (так быстрее), все на медленном огне, потом добавляем перец, мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим еще 3–5 мин., далее морковь, и мешаем и еще 3–5 мин., помидоры добавляем, тушим 10–12 мин. Помидоры черри маленького размера добавляем в суп.

  • Шаг 5

    Пока тушится все на сковороде, режем мясо мелкими полукубиками или полусоломкой (главное — резать против волокон). Добавляем в суп.

  • Шаг 6

    Режем очень тонкими пластинами стебли сельдерея. Добавляем в суп, 1–2 мин. варится (важно, чтобы не переварился сельдерей и немного хрустел на зубах — основная пикантность этого супа).

  • Шаг 7

    Добавляем вермишель.

  • Шаг 8

    Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности.

  • Шаг 9

    Все тушеное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к. изначально бульон подсоленный).

  • Шаг 10

    Настаиваться супу не надо. Как остынет, в тарелку нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы. Рецепт прост и быстр! Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    хороший супчик)) голосую))

      • Фотография профиля
        Римма

        И мой голос примите!

          • Фотография профиля
            Рита

            1-я!

              Оставить комментарий