
Томатно-сельдерейный суп с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- помидоры черри16шт.
- вермишель70г
- чеснок1зубчик
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1пучок
- сельдерей стебли1шт.
- соль1щепотка
- морковь0.5шт.
- перец черный1щепотка
- лук белый1шт.
- перец болгарский0.25шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.39г124.88% от дневной нормы
- Жиры114.94г143.68% от дневной нормы
- Углеводы93.81г31.27% от дневной нормы
- Калории1865.8кКал77.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить бульон. Если кура, то варить не долго, чтобы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками, старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн. горошк., перцем и лавр. листом. Достали остужаться мясо.
- Шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. Чистим морковь, готовим перец, мелко шинкуем чеснок.
- Шаг 3
В блендере измельчила лук, не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила. Измельчить помидоры в блендере. На терке полморковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой.
- Шаг 4
Жарим лук 3–5 мин. на блинной сковороде (так быстрее), все на медленном огне, потом добавляем перец, мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим еще 3–5 мин., далее морковь, и мешаем и еще 3–5 мин., помидоры добавляем, тушим 10–12 мин. Помидоры черри маленького размера добавляем в суп.
- Шаг 5
Пока тушится все на сковороде, режем мясо мелкими полукубиками или полусоломкой (главное — резать против волокон). Добавляем в суп.
- Шаг 6
Режем очень тонкими пластинами стебли сельдерея. Добавляем в суп, 1–2 мин. варится (важно, чтобы не переварился сельдерей и немного хрустел на зубах — основная пикантность этого супа).
- Шаг 7
Добавляем вермишель.
- Шаг 8
Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности.
- Шаг 9
Все тушеное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к. изначально бульон подсоленный).
- Шаг 10
Настаиваться супу не надо. Как остынет, в тарелку нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы. Рецепт прост и быстр! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль