Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная похлёбка с куриными клецками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • помидоры2шт.
  • томатный сок2ст. л.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чечевица200г

Пищевая ценность

  • Белки57.53г
    63.92% от дневной нормы
  • Жиры72.46г
    90.57% от дневной нормы
  • Углеводы132.35г
    44.12% от дневной нормы
  • Калории1452.63кКал
    60.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания.

  • Шаг 1

    Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как следует размешать.

  • Шаг 2

    В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения. При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут. После этого клецки вынуть на тарелку.

  • Шаг 3

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла. Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения.

  • Шаг 4

    В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить клецки и томатную смесь, размешать. Добавить оставшуюся мелкорубленную петрушку. Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшимся от варки клецок бульоном.

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты