
Суп с домашней лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- вода1.2л
- брокколи замороженная110г
- горошек зеленый замороженный40г
- помидоры черри5шт.
- соль1по вкусу
- приправы2щепотка
- чесночный порошок2щепотка
- перец чили сухой2щепотка
- базилик сушеный2щепотка
- мясной фарш200г
- морковь0.5шт.
- перец болгарский красный0.2шт.
- пармезан2ст. л.
Основные
Для фрикаделек
Пищевая ценность
- Белки61.1г67.89% от дневной нормы
- Жиры72.56г90.70% от дневной нормы
- Углеводы56.28г18.76% от дневной нормы
- Калории1099.22кКал45.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр натереть. Он нужен для фарша. Фарш будет необычный, с добавочками.
- Шаг 2
Еще я в фарш добавила тертую морковь.
- Шаг 3
Немного сладкого перца мелкого. Соль, перец не обязательно, если бульон будет насыщенный на приправы.
- Шаг 4
Скатать мелкие фрикаделечки. Их можно заморозить до востребования.
- Шаг 5
Тесто на лапшу можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/118202-cup-s-myasnymi-ruletikami
- Шаг 6
Если помните, оно у меня осталось от пельмешек-рулетиков.
- Шаг 7
Разрезать на тонкие полоски ножом для пиццы, потом поперек нужной длины.
- Шаг 8
Подсушить и перемешать с мукой.
- Шаг 9
Оставить до высушивания или использовать по назначению.
- Шаг 10
Переходим к самому супу. Насыпать в кастрюлю специи.
- Шаг 11
Влить воду.
- Шаг 12
Измельчить овощи для зажарки.
- Шаг 13
Высыпать в сковороду, обжарить.
- Шаг 14
С черри снять кожицу. Или взять один обычный помидор.
- Шаг 15
Измельчить и перенести в зажарку. Потушить пару минут вместе.
- Шаг 16
Перенести в подготовленный бульон.
- Шаг 17
Теперь очередь лапши. У меня высушенная, так как в тот день у меня был другой супчик.
- Шаг 18
Засыпать лапшу в горячий бульон вместе с фрикадельками.
- Шаг 19
Горошек (горсть) и брокколи (2 горсти) я не размораживала.
- Шаг 20
Высыпать в горячий суп.
- Шаг 21
Варить до готовности.
- Шаг 22
Главное, чтобы сварились лапша и фрикадельки.
- Шаг 23
Разливаем суп по тарелочкам.
- Шаг 24
Я не любитель забеливать сметаной супы, но вы решайте сами.
- Шаг 25
Суп получается очень насыщенным.
- Шаг 26
Угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль