Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с домашней лапшой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • вода1.2л
  • брокколи замороженная110г
  • горошек зеленый замороженный40г
  • помидоры черри5шт.
  • соль1по вкусу
  • приправы2щепотка
  • чесночный порошок2щепотка
  • перец чили сухой2щепотка
  • базилик сушеный2щепотка
  • Для фрикаделек
  • мясной фарш200г
  • морковь0.5шт.
  • перец болгарский красный0.2шт.
  • пармезан2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.1г
    67.89% от дневной нормы
  • Жиры72.56г
    90.70% от дневной нормы
  • Углеводы56.28г
    18.76% от дневной нормы
  • Калории1099.22кКал
    45.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть. Он нужен для фарша. Фарш будет необычный, с добавочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Еще я в фарш добавила тертую морковь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного сладкого перца мелкого. Соль, перец не обязательно, если бульон будет насыщенный на приправы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать мелкие фрикаделечки. Их можно заморозить до востребования.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто на лапшу можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/118202-cup-s-myasnymi-ruletikami

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если помните, оно у меня осталось от пельмешек-рулетиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на тонкие полоски ножом для пиццы, потом поперек нужной длины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить и перемешать с мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить до высушивания или использовать по назначению.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к самому супу. Насыпать в кастрюлю специи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить овощи для зажарки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в сковороду, обжарить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С черри снять кожицу. Или взять один обычный помидор.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить и перенести в зажарку. Потушить пару минут вместе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в подготовленный бульон.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь лапши. У меня высушенная, так как в тот день у меня был другой супчик.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать лапшу в горячий бульон вместе с фрикадельками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Горошек (горсть) и брокколи (2 горсти) я не размораживала.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в горячий суп.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Варить до готовности.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Главное, чтобы сварились лапша и фрикадельки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем суп по тарелочкам.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Я не любитель забеливать сметаной супы, но вы решайте сами.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Суп получается очень насыщенным.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Хорошо суп))) а еще лапшу, да с потрохами)))😋😋😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Танечка, а я в последнее время ленюсь домашнюю лапшичку делать, хотя очень люблю с ней суп! Твой мне по вкусу 🤗🍵

      Оставить комментарий