Фото рецепта
Фото блюда

Острый тыквенный суп

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень2ст. л.
  • тыква1.6кг
  • батат1шт.
  • яблоки гренни смит1шт.
  • куриный бульон950мл
  • лавровый лист2лист
  • карри паста1.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • сливки180мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.97г
    81.08% от дневной нормы
  • Жиры92.16г
    115.20% от дневной нормы
  • Углеводы228.61г
    76.20% от дневной нормы
  • Калории1867.01кКал
    77.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовить овощи. Нашинковать лук. Нарезать сладкий перец небольшими брусочками. Тыкву (я беру пополам тыкву обычную и мускатную), батат и яблоко нарезать кубиками. Мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.

  • Шаг 1

    Обжарить лук и сладкий перец в масле в большой кастрюле в течение 8 минут (лук должен принять золотистый оттенок) на среднем огне.

  • Шаг 2

    Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё минуту.

  • Шаг 3

    Добавить тыкву, батат, яблоко, бульон (воду + бульонные кубики), лавровый лист, пасту карри (пасту можно заменить одной чайной ложкой пудры карри), молотый перец (чёрный или смесь). Довести до кипения, после чего тушить на небольшом огне в течение 20 мин (пока овощи не станут мягкие).

  • Шаг 4

    Снять с огня, дать постоять 30 мин, время от времени помешивая. Вытащить и выбросить лавровый лист.

  • Шаг 5

    Пюрировать (у меня погружной блендер).

  • Шаг 6

    Если суп готовится на много человек, то сразу довести почти до кипения, добавить сливки, размешать, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно также разделить суп на порции, поставить в холодильник или морозилку. Сливки и лимонный сок добавлять в порции непосредственно перед употреблением.

  • Шаг 7

    Разлить по тарелкам, посыпать сухариками, поджаренными тыквенными семечками, можно влить немного тыквенного масла. Есть с удовольствием :)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляwinter_apple,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    winter_apple

    Всем спасибо за голоса, оценки и вкусные комментарии! :)

      • Фотография профиля
        Liliya

        вкусненько 😘😋😋😋pooh_lol

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Очень аппетитно!😍💐

              • Фотография профиля
                marysa

                Да, пряный супчик с карри должн быть неимоверно вкусным!😃😍🌹

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Карри любим...,супчик классный! 💖💗

                      Оставить комментарий