
Просто уха из любой рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- картофель2шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- петрушка зелень1пучок
- укроп1веточка
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.31г207.01% от дневной нормы
- Жиры23.2г29.00% от дневной нормы
- Углеводы64.14г21.38% от дневной нормы
- Калории1191.57кКал49.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбку разморозили.
- Шаг 2
Помыли, почистили, нарезали. Не мелко и не крупно.
- Шаг 3
Положили в кастрюльку нашинкованную зелень и лук (да, ну какая уха без лаврушки). Перец горошком.
- Шаг 4
Морковь и картошку добавили.
- Шаг 5
Залили водой, довели до кипения, бросили пучки зелени — укропа мало, петрушки много. Да целую луковицу репчатую.
- Шаг 6
Чуть поварили. Помешали. Чуть совсем, и на полный огонь.
- Шаг 7
И как снова закипело, рыбку опускаем. Приговариваем.
- Шаг 8
Варится. Помешиваем. Дух внимаем. Вот как рыбка побелела — почти готово.
- Шаг 9
Тут всыпаем свежую порцию мелко нарезанного репчатого лука, обязательно!
- Шаг 10
Вот он — секретик рыбацкий. Рюмку водки в уху. Не бойтесь, если вы не любитель этого спиртного. Здесь оно не для того. Просто можно опустить все «химические» рассуждения на этот счет и сказать кратко — это необходимо для «натягивания вкуса». Поверьте!
- Шаг 11
Выливать именно в кипящую и уже готовую уху, и только после того, как свежий нашинкованный репчатый лук всыпали. Безусловно, заветные слова, свои и больше ничьи, проговариваете. Иначе все зря:)
- Шаг 12
Ну, и по тарелкам. «Свистать всех на борт!». Намеренно тут не показали, что зелень нашинкованную в тарелку, перчик черный свежий подавленный... Это все «не обсуждается». Бон апети!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль