Фото рецепта
Фото блюда

Просто уха из любой рыбы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • картофель2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп1веточка
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки186.31г
    207.01% от дневной нормы
  • Жиры23.2г
    29.00% от дневной нормы
  • Углеводы64.14г
    21.38% от дневной нормы
  • Калории1191.57кКал
    49.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку разморозили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помыли, почистили, нарезали. Не мелко и не крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положили в кастрюльку нашинкованную зелень и лук (да, ну какая уха без лаврушки). Перец горошком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и картошку добавили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залили водой, довели до кипения, бросили пучки зелени — укропа мало, петрушки много. Да целую луковицу репчатую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чуть поварили. Помешали. Чуть совсем, и на полный огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И как снова закипело, рыбку опускаем. Приговариваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варится. Помешиваем. Дух внимаем. Вот как рыбка побелела — почти готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тут всыпаем свежую порцию мелко нарезанного репчатого лука, обязательно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот он — секретик рыбацкий. Рюмку водки в уху. Не бойтесь, если вы не любитель этого спиртного. Здесь оно не для того. Просто можно опустить все «химические» рассуждения на этот счет и сказать кратко — это необходимо для «натягивания вкуса». Поверьте!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выливать именно в кипящую и уже готовую уху, и  только после того, как свежий нашинкованный репчатый лук всыпали. Безусловно, заветные слова, свои и больше ничьи, проговариваете. Иначе все зря:)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и по тарелкам. «Свистать всех на борт!». Намеренно тут не показали, что зелень нашинкованную в тарелку, перчик черный свежий подавленный... Это все «не обсуждается». Бон апети!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Артемий

    я её ещё до сих пор ем

    • 1
    • Фотография профиля
      Артемий

      Двойная-её-и-искал-Уважуха

      • 1
      • Фотография профиля
        Артемий

        Двойная-её-и-искал-Уважуха

        • 1
      • Фотография профиля
        alla_33

        Рецепт в копилочке.😊

        • Фотография профиля
          alla_33

          Алексей! Тарелочку с ухой,передайте мне пожалуйста!!!😀😋😋

          Оставить комментарий