
Холодный свекольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла4шт.
- сахарный песок2ст. л.
- соль0.5ст. л.
- яйца куриные6шт.
- огурцы2шт.
- укроп5веточка
- петрушка4веточка
- сметана90г
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.8г63.11% от дневной нормы
- Жиры52.55г65.69% от дневной нормы
- Углеводы104.73г34.91% от дневной нормы
- Калории1131.46кКал47.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молодую свеклу отделить от ботвы ( ботву не выбрасывать, в свекле хорошо всё: и вершки, и корешки), помыть, обрезать с двух сторон.
- Шаг 1
Почистить. Разрезать на четвертинки или половинки, зависит от размера.
- Шаг 2
Ботву помыть и мелко нарезать. Положить в холодную воду свеклу и ботву и варить 25 -30 минут. Снять с плиты.
- Шаг 3
Из лимона выдавить сок. Необходимо 2 ст.л. лимонного сока. В жидкость частями, пробуя, добавить лимонный сок, соль, сахар, отрегулировать вкус. Он должен быть гармоничным. Вынуть свеклу, дать немного остыть, чтобы можно было с ней работать.
- Шаг 4
Натереть на крупной терке, опустить свеклу в воду, в которой она варилась. Свекольник оставить до полного охлаждения и убрать в холодильник.
- Шаг 5
Приготовить пищевой лед. Огурец очистить нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
- Шаг 6
Налить свекольник в тарелки.
- Шаг 7
На 1 порцию положить 1 яйцо, 1/ 3 часть среднего по размеру огурца, измельченную зелень. К свекольнику подать сметану. Отдельно – кубики льда. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, я вернулась на свекольник!!! 😋😋😋 Обязательно буду пробовать (все как-то собиралась, а ты убедила!!! 😄)А пока оставляю голос! 💖💐
Леночка, фото - замечательное, вкусный у тебя свекольник, с кислинкой, и цвет такой яркий!!!💗😋🌺
Обожаю его!😍😋😋🌺
Меня племяшка научила такой свекольник делать! Вкусно! 😋
😊😊😊