Фото рецепта
Фото блюда

Постный борщ

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода2л
  • морковь1шт.
  • картофель3шт.
  • укроп1пучок
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • лавровый лист2лист
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • фасоль красная консервированная0.5банка
  • помидоры протертые пассата150г

Пищевая ценность

  • Белки29.97г
    33.30% от дневной нормы
  • Жиры36.84г
    46.05% от дневной нормы
  • Углеводы141.07г
    47.02% от дневной нормы
  • Калории989.73кКал
    41.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 2–2,5 литра воды и довести до кипения. Добавить лук и свеклу, варить 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать на 4 части, добавить к овощам. Варить 5–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинковать (я использую примерно 1/2 маленького кочана) и отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, растительное масло, консервированную фасоль и протертые помидоры по вкусу. Варить до полного приготовления овощей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Посолить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Если не обжаривать овощи, то витамины лучше сохранятся, и борщ получится менее калорийным. Но тогда непонятно зачем добавлять масло в конце приготовления?

    Оставить комментарий