Фото рецепта
Фото блюда

Щи с сушёными грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная250г
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.54г
    5.04% от дневной нормы
  • Жиры0.3г
    0.38% от дневной нормы
  • Углеводы17.25г
    5.75% от дневной нормы
  • Калории69.07кКал
    2.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сушенные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить через частое сито воду в отдельную ёмкость и сохранить. Грибы нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить подготовленные морковь с луком готовить ещё 15 минут. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей. Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохранённый грибной настой. Разлить по тарелкам, по вкусу приправить чёрным перцем.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    😋

      • Фотография профиля
        Annasun2403

        мне кажется, сюда еще хорошо пойдет квашеная капуста - будет отлично сочетаться со вкусом лесных грибов!

          Оставить комментарий