
Суп-пюре из цветной капусты с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут0.5стакан
- капуста цветная1кочан
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- лук репчатый1шт.
- вода4стакан
- картофель2шт.
- сливки 33–35%1стакан
- лавровый лист2веточка
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- бекон75г
- паприка красная1ч. л.
- тимьян свежий2веточка
- растительное масло для жарки1ст. л.
Суп
Пищевая ценность
- Белки78.09г86.77% от дневной нормы
- Жиры139.15г173.94% от дневной нормы
- Углеводы195.13г65.04% от дневной нормы
- Калории2275.71кКал94.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут промыть и замочить на ночь. Отварить в мультиварке в режиме «Бобовые» 40 минут. Часть нута обжарить на растительном масле, добавить паприку, соль, перемешать. Другую часть нута оставить для супа.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук и пассеровать в масле в режиме «Жарка». Цветную капусту нарезать и добавить к луку, обжарить 3-5 минут, посолить. Часть цветной капусты оставить для сервировки.
- Шаг 3
К капусте добавить крупно нарезанную морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, нут 1 горсть, воду. Варить в режиме «Варка» 30 минут.
- Шаг 4
Лавровый лист и сельдерей вынуть из супа. Измельчить суп в блендере. Влить стакан сливок, посолить и подогреть на плите, (не кипятить!).
- Шаг 5
Оставленную часть цветной капусты обжарить на растительном масле, добавить соль, паприку. Жарить до мягкости 7-10 минут.
- Шаг 6
К капусте добавить мелко нарезанный бекон, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
- Шаг 7
Сервировать суп жареным нутом, цветной капустой и тимьяном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль