
Легкий суп с морскими гребешками и шиитаке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный бульон1.5л
- морковь0.5шт.
- лук-порей0.5шт.
- чеснок2зубчик
- лемонграсс (лимонное сорго)0.5стебель
- грибы шиитаке10шт.
- морские гребешки8шт.
- лимонный сок20мл
- оливковое масло60мл
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.64г176.27% от дневной нормы
- Жиры78.64г98.30% от дневной нормы
- Углеводы70.09г23.36% от дневной нормы
- Калории1549.02кКал64.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Морковь, лук-порей нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
- Шаг 3
Обжарьте овощи на оливковом масле.
- Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Шаг 5
Грибы шиитаке нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу.
- Шаг 6
Готовые шиитаке добавьте в рыбный бульон.
- Шаг 7
Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозьте и обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд. Добавьте в суп.
- Шаг 8
Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
- Шаг 9
Легкий суп в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль