Фото рецепта
Фото блюда

Легкий суп с морскими гребешками и шиитаке

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбный бульон1.5л
  • морковь0.5шт.
  • лук-порей0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • лемонграсс (лимонное сорго)0.5стебель
  • грибы шиитаке10шт.
  • морские гребешки8шт.
  • лимонный сок20мл
  • оливковое масло60мл
  • соль морская1щепотка
  • перец черный молотый1г

Пищевая ценность

  • Белки158.64г
    176.27% от дневной нормы
  • Жиры78.64г
    98.30% от дневной нормы
  • Углеводы70.09г
    23.36% от дневной нормы
  • Калории1549.02кКал
    64.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук-порей нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте овощи на оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы шиитаке нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые шиитаке добавьте в рыбный бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозьте и обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд. Добавьте в суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Легкий суп в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий