
Суп-толченка с квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- капуста квашеная250г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- грудинка100г
- сметана1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки60.58г67.31% от дневной нормы
- Жиры115.36г144.20% от дневной нормы
- Углеводы69.7г23.23% от дневной нормы
- Калории1557.71кКал64.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварите бульон. Это может быть мясной, куриный или овощной постный бульон. Можно даже оставить в нем небольшие кусочки мяса или курицы. У меня бульон куриный. Доведите до кипения и убавьте огонь.
- Шаг 2
Квашеную капусту промойте, отожмите.
- Шаг 3
Добавьте в кастрюлю.
- Шаг 4
Картофель, морковь и лук почистите, нарежьте кубиками.
- Шаг 5
Быстро обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
- Шаг 6
Добавьте немного бульона из кастрюли с супом и тушите до мягкости.
- Шаг 7
Разомните толкушкой или вилкой, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались кусочки овощей. Добавьте в суп.
- Шаг 8
Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
- Шаг 9
Для подачи нарежьте грудинку кубиком.
- Шаг 10
На сухой сковороде обжарьте до хрустящего состояния, выложите на бумажное полотенце.
- Шаг 11
В каждую тарелку с супом положите немного жареной грудинки и ложку сметаны. Можно добавить зелень.
- Шаг 12
Сразу подавайте к столу.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль