
Украинский борщ с фасолью и пампушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль1шт.
- морковь1
- свекла1шт.
- мука500г
- молоко1мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сметана1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- капуста белокочанная200г
- уксус1по вкусу
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.95г69.94% от дневной нормы
- Жиры13.68г17.10% от дневной нормы
- Углеводы385.45г128.48% от дневной нормы
- Калории1897.47кКал79.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль предварительно помыть и залить на ночь холодной водой.Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить водой.Если вы не замачивали фасоль. то добавляем сейчас. Если замачивали. то кладем ее через часик. луковицу прям в шелухе и половинку морковки. кусок сельдерея. Довести до кипения, посолить и периодически снимая пену, варить до готовности. Примерно полтора часа. Затем бульон процедить. Я не переливаю в другую кастрюлю. а просто как бы процеживаю ситечком. Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками. Не забудем вынуть луковицу, морковку и сельдерей. Добавить картофель нарезанный соломкой. Не знаю почему. но соломкой вкуснее, чем кубиками.Свеклу нашинковать на крупной терке или порнзать тоненько соломкой. Положить в миску. залить водой с добавлением уксуса. Тем временем шинкуем лук. морковь.корневой сельдерей или режем стеблевой тонкими дольками. пассеруем на растительном масле, добавляем перец. свеклу. корневой или стеблевой сельдерей.помидоры, томатный соус. чуть чуть водички и тушим мин 5...Затем перекладываем в кастрюлю. Туда же шинкуем тоненька капусту.Закрываем крышкой и томим на слабом огне. Я добавляю соленую смесь. У меня в нее входит укроп, петрушка, базилик, кориандр и белый корень (пастернак или корень петрушки) Теперь добавляем чеснок. свежую зелень. щепотку сахара и выключаем огонь. Мама борщ заталкивала. Для этого Перетираем сало и чеснок..Но я просто кладу чеснок.
- Шаг 1
Я замешивала тесто в термомиксе. Ели у вас его нет. то В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло, яйца, сметану и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с маленькое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на пол часика для расстойки. Выпекать при тем-ре 200гр. до готовности. Чесночный соус. В кастрюлюдавим деснок через пресс или трем на терке, как вам больше нравится. Добавляем растительное масло и соль Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом.Достаем пампушки. кладем их в кастрюлю с чесночным соусом. закрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем мин на 10. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль