Фото рецепта
Фото блюда

Паровой нутовый суп с мясом и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка1шт.
  • нут200шт.
  • морковь3
  • помидоры3шт.
  • чеснок6стакан
  • перец болгарский1шт.
  • перец красный жгучий1шт.
  • петрушка1пучок
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки177.55г
    197.28% от дневной нормы
  • Жиры302.68г
    378.35% от дневной нормы
  • Углеводы435.6г
    145.20% от дневной нормы
  • Калории5118.46кКал
    213.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак: Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи. Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой. Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой. Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой,картофель очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки. Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы: мясо с чесноком идёт первым для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец третьим помидоры и жгучий перец четвёртым картофель,почему так,не знаю...так захотелось(и я не прогадала) Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа. Время прошло?(Запахи по квартире витают умопомрачительные!) Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи! А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть! Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон...Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль. Ну а теперь в глубокую чашку(тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья

    Спасибо большое за комментарии и внимание к рецепту!

      • Фотография профиля
        Виктория

        ...и снова 5+1, я даже вгости к Вам на страничку сходила :) думаю откуда родом такие рецепты интересные :)

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Обожаю нохут!А в таком сочетании...мммм.Вкусно!5!

              • Фотография профиля
                Каролина

                Как же это вкусно!!!Я представляю запахи...5!!!

                  • Фотография профиля
                    Надия

                    ой,это вкусно! и такие нутики аппетитные из супа выглядывают)))))

                      Оставить комментарий