Фото рецепта
Фото блюда

Постный картофельный суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное молоко120мл
  • растительное масло30мл
  • вода1.5л
  • чеснок3зубчик
  • лук-порей1стебель
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • хлеб белый2кусок
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.39г
    23.77% от дневной нормы
  • Жиры35.22г
    44.02% от дневной нормы
  • Углеводы139.85г
    46.62% от дневной нормы
  • Калории948.49кКал
    39.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Они должны быть небольшими. Причем чем мельче, тем лучше — так на приготовление супа уйдет меньше времени. 

  • Шаг 2

    Очищенную крупную головку репчатого лука и белую часть стебля порея нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте на слайсы. Налейте растительное масло в глубокий, хорошо прогретый сотейник с толстым дном. 

  • Шаг 3

    Отправьте обжариваться лук и чеснок на 4–5 минут. Как только они подрумянятся, добавьте к ним картофель. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты на интенсивном огне. 

  • Шаг 4

    Залейте овощи холодной питьевой водой. Доведите все до кипения. После этого убавьте нагрев и варите до готовности картофеля.

  • Шаг 5

    Влейте в суп овсяное молоко, посолите и добавьте любимые по вкусу. Доведите еще раз до кипения. Снимите сотейник с плиты, измельчите его содержимое блендером. Если суп-пюре получился очень густым, добавьте немного кипяченой воды. 

  • Шаг 6

    Хлеб нарежьте кубиками или кружочками, положите в хорошо разогретую сухую сковороду. Регулярно помешивая, обжарьте. Следите за тем, чтобы хлеб по краям не пригорал. Как только он подрумянится, снимите сковороду с огня. 

  • Шаг 7

    Подавайте суп с сухариками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты