
Постный картофельный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное молоко120мл
- растительное масло30мл
- вода1.5л
- чеснок3зубчик
- лук-порей1стебель
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- хлеб белый2кусок
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.39г23.77% от дневной нормы
- Жиры35.22г44.02% от дневной нормы
- Углеводы139.85г46.62% от дневной нормы
- Калории948.49кКал39.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Они должны быть небольшими. Причем чем мельче, тем лучше — так на приготовление супа уйдет меньше времени.
- Шаг 2
Очищенную крупную головку репчатого лука и белую часть стебля порея нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте на слайсы. Налейте растительное масло в глубокий, хорошо прогретый сотейник с толстым дном.
- Шаг 3
Отправьте обжариваться лук и чеснок на 4–5 минут. Как только они подрумянятся, добавьте к ним картофель. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты на интенсивном огне.
- Шаг 4
Залейте овощи холодной питьевой водой. Доведите все до кипения. После этого убавьте нагрев и варите до готовности картофеля.
- Шаг 5
Влейте в суп овсяное молоко, посолите и добавьте любимые по вкусу. Доведите еще раз до кипения. Снимите сотейник с плиты, измельчите его содержимое блендером. Если суп-пюре получился очень густым, добавьте немного кипяченой воды.
- Шаг 6
Хлеб нарежьте кубиками или кружочками, положите в хорошо разогретую сухую сковороду. Регулярно помешивая, обжарьте. Следите за тем, чтобы хлеб по краям не пригорал. Как только он подрумянится, снимите сковороду с огня.
- Шаг 7
Подавайте суп с сухариками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль