
Холодный суп на свекольном квасе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1000г
- вода2.5л
- хлеб ржаной1кусок
- сахар0.5стакан
- свекла2шт.
- яйца перепелиные4шт.
- огурцы2шт.
- лук зеленый2стебель
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- хрен1ч. л.
- сметана4ст. л.
- картофель2шт.
Свекольный квас
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.72г50.80% от дневной нормы
- Жиры36.48г45.60% от дневной нормы
- Углеводы287.32г95.77% от дневной нормы
- Калории1617.46кКал67.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала приготовим свекольный квас.
- Шаг 1

1 килограмм свеклы потереть на крупной терке,
- Шаг 2

Добавить пол стакана сахара, корку черного хлеба поместить все в трех литровую стеклянную емкость, налить 2,5 л питьевой воды и оставить в теплом месте.
- Шаг 3

Через 5 дней квас готов!
- Шаг 4

Квас можно заменить отваром свеклы, в который нужно добавить лимонный сок. Свеклу запечь (обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 40 минут). Если для приготовления супа вам потребуется отвар, тогда свеклу нужно почистить, нарезать мелко, варить в воде около 25 минут, затем отвар охладить вместе со свеклой.
- Шаг 5

Из такого количества приведенных ингредиентов поучится около четырех порций супа, все зависит от размера овощей. И так. Режим мелко свеклу,
- Шаг 6

Затем огурец,
- Шаг 7

Добавляем отваренный заранее картофель.
- Шаг 8

Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
- Шаг 9

Заливаем суп свекольным квасом, добавляем перепелиное яйцо, хрен и сметану. (На фото нет сметаны добавьте обязательно)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Отличный летний супчик!!!!😋😃😋

Уже не первое лето я готовлю точно такой же холодный борщ ,так мы его называем.Это самое желанное и полезное и сытное блюдо в жаркое время.😍А рецептик я взяла из кулинарной😜 книги выпуска 1956 г,которая досталась мне по наследству от свекрови.

Наташа, очень необычно и понимаю, что очень ВКУСНО!!!😋 удачи в битве🍀🍀🍀

Ух, как интересно, Наташенька, о свекольном квасе не слышала ни разу, очень свекольник люблю, думаю, что и такой суп мне бы понравился!!!😋😘💐

Диетичный такой, очень аппетитный😋


















