Фото рецепта
Фото блюда

Холодный суп на свекольном квасе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Свекольный квас
  • свекла1000г
  • вода2.5л
  • хлеб ржаной1кусок
  • сахар0.5стакан
  • Основные
  • свекла2шт.
  • яйца перепелиные4шт.
  • огурцы2шт.
  • лук зеленый2стебель
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • хрен1ч. л.
  • сметана4ст. л.
  • картофель2шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.72г
    50.80% от дневной нормы
  • Жиры36.48г
    45.60% от дневной нормы
  • Углеводы287.32г
    95.77% от дневной нормы
  • Калории1617.46кКал
    67.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим свекольный квас.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1 килограмм свеклы потереть на крупной терке,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пол стакана сахара, корку черного хлеба поместить все в трех литровую стеклянную емкость, налить 2,5 л питьевой воды и оставить в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 дней квас готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Квас можно заменить отваром свеклы, в который нужно добавить лимонный сок. Свеклу запечь (обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 40 минут). Если для приготовления супа вам потребуется отвар, тогда свеклу нужно почистить, нарезать мелко, варить в воде около 25 минут, затем отвар охладить вместе со свеклой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из такого количества приведенных ингредиентов поучится около четырех порций супа, все зависит от размера овощей. И так. Режим мелко свеклу,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем огурец,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем отваренный заранее картофель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем суп свекольным квасом, добавляем перепелиное яйцо, хрен и сметану. (На фото нет сметаны добавьте обязательно)

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Отличный летний супчик!!!!😋😃😋

    • Фотография профиля
      Rica

      Уже не первое лето я готовлю точно такой же холодный борщ ,так мы его называем.Это самое желанное и полезное и сытное блюдо в жаркое время.😍А рецептик я взяла из кулинарной😜 книги выпуска 1956 г,которая досталась мне по наследству от свекрови.

      • Фотография профиля
        julika

        Наташа, очень необычно и понимаю, что очень ВКУСНО!!!😋 удачи в битве🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ух, как интересно, Наташенька, о свекольном квасе не слышала ни разу, очень свекольник люблю, думаю, что и такой суп мне бы понравился!!!😋😘💐

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Диетичный такой, очень аппетитный😋

            Оставить комментарий