
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель7шт.
- сливки200г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.5г21.67% от дневной нормы
- Жиры57.36г71.70% от дневной нормы
- Углеводы154.27г51.42% от дневной нормы
- Калории1197.08кКал49.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
И так. Все просто. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолите.
- Шаг 2
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Не пережарьте, будет не вкусно.
- Шаг 3
Затем нарежьте крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка пожарить. Если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля.
- Шаг 4
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
- Шаг 5
Слейте бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбейте блендером. После, добавте в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже (вообщем-то на Ваш вкус).
- Шаг 6
Поставьте на огонь, нагревайте постоянно помешивая. Введите сливки и хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и выключите.
- Шаг 7
Подавайте украсив зеленью и можно положить пару ломтиков грибов. Еще одна моя подруга, которая тоже готовила подобный суп, сказала, что добавляет иногда туда вареные креветки, уже перед подачей. А я в заведении ела такой суп с добавлением болгарского перца. Он тоже был измельчен вместе с всей массой. Вот так вот. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль