Фото блюда

Постная солянка из свежей капусты

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная300г
  • картофель4шт.
  • шампиньоны150г
  • морковь1шт.
  • огурцы маринованные2шт.
  • лук репчатый1.5шт.
  • грибы белые сухие1горсть
  • томатная паста20г
  • маслины без косточек10шт.
  • огуречный рассол120мл
  • вода2.5л
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец горошком1г
  • зелень1по вкусу
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.18г
    51.31% от дневной нормы
  • Жиры11.47г
    14.34% от дневной нормы
  • Углеводы143.75г
    47.92% от дневной нормы
  • Калории831.66кКал
    34.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Овощи тщательно вымойте и очистите. Картофель нарежьте соломкой средней толщины. Лук — полукольцами. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте аккуратной соломкой. 

  • Шаг 2

    Срежьте кожуру с огурцов, мякоть нарежьте соломкой. Вымытые и просушенные шампиньоны нарежьте слайсами. Сушеные белые грибы залейте теплой водой, оставьте на полчаса. Маслины понадобятся в самом конце. 

  • Шаг 3

    Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картофель. Солить на этом этапе ничего не надо. Огонь на плите установите чуть ниже среднего. Пока картофель варится, приготовьте поджарку. Для этого разогрейте в сковороде 15–20 мл растительного масла. Обжаривайте на нем 3–4 минуты лук, затем положите к нему морковь. Вместе обжаривайте еще 6–7 минут.

  • Шаг 4

    Томатную пасту разведите в 100 мл кипяченой воды, влейте ее в поджарку. Все хорошо перемешайте. Подождите 2 минуты, после чего выключите нагрев. Переложите готовую поджарку в чистую тарелку.

  • Шаг 5

    В освободившуюся сковороду налейте еще немного масла. Полошите шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне до полуготовности.

  • Шаг 6

    В кастрюлю к сварившемуся картофелю положите поджарку, свежую капусту, огурцы, шампиньоны и белые грибы. Посолите по вкусу, все перемешайте. Добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Доведите солянку до кипения, варите 10–12 минут. Прежде чем выключить плиту, положите в суп маслины и влейте огуречный рассол — он придаст приятную кислинку. Поварите все еще 3 минуты.

  • Шаг 7

    <span>Подавайте солянку со свежей зеленью.</span>

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты