Фото рецепта
Фото блюда

Белая окрошка на сыворотке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для окрошки
  • картофель вареный4шт.
  • яйца куриные4шт.
  • дайкон1шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • Для заправки
  • сыворотка200мл
  • вода минеральная газированная100мл
  • мед1ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • огуречный рассол50мл
  • Для подачи
  • сметана 20%1по вкусу
  • говядина100г
  • лук зеленый1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • колбаса вареная100г

Пищевая ценность

  • Белки75.33г
    83.70% от дневной нормы
  • Жиры60.39г
    75.49% от дневной нормы
  • Углеводы140.07г
    46.69% от дневной нормы
  • Калории1409.46кКал
    58.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежьте некрупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить лук и укроп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сыворотку. Она должна быть холодной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем — половина от объема сыворотки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью, мы.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Указано, что рецепт на четыре персоны. Но последнее яйцо делится пополам, то есть на две тарелки, значит две порции. Самое непонятное с количеством жидкости! Всего 350 мл. Если на четверых, то получается около 90 мл на порцию, то есть меньше, чем полстакана на тарелку! Что-то не сходится! Может Вы уточните раскладку по ингредиентам?

    Оставить комментарий