
Белая окрошка на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный4шт.
- яйца куриные4шт.
- дайкон1шт.
- огурцы свежие2шт.
- сыворотка200мл
- вода минеральная газированная100мл
- мед1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- огуречный рассол50мл
- сметана 20%1по вкусу
- говядина100г
- лук зеленый1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- колбаса вареная100г
Для окрошки
Для заправки
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки75.33г83.70% от дневной нормы
- Жиры60.39г75.49% от дневной нормы
- Углеводы140.07г46.69% от дневной нормы
- Калории1409.46кКал58.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Шаг 2

Картофель нарежьте некрупно.
- Шаг 3

Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель.
- Шаг 4

Выложите в миску.
- Шаг 5

Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис.
- Шаг 6

Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц.
- Шаг 7

Мелко порубить лук и укроп.
- Шаг 8

Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица.
- Шаг 9

Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям.
- Шаг 10

Теперь сыворотку. Она должна быть холодной.
- Шаг 11

Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем — половина от объема сыворотки.
- Шаг 12

Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть.
- Шаг 13

Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам.
- Шаг 14

Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще.
- Шаг 15

Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью, мы.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1
Указано, что рецепт на четыре персоны. Но последнее яйцо делится пополам, то есть на две тарелки, значит две порции. Самое непонятное с количеством жидкости! Всего 350 мл. Если на четверых, то получается около 90 мл на порцию, то есть меньше, чем полстакана на тарелку! Что-то не сходится! Может Вы уточните раскладку по ингредиентам?


















