Фото рецепта
Фото блюда

Куриный бульон с яйцом и беконом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый сухой4кусок
  • бекон70г
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат1горсть
  • чеснок3зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • куриный бульон500мл
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.76г
    57.51% от дневной нормы
  • Жиры109.59г
    136.99% от дневной нормы
  • Углеводы55.55г
    18.52% от дневной нормы
  • Калории1412.21кКал
    58.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриный бульон разогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить еще сухариков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона. Перед подачей яйцо пашот разломить и еще немного посолить и поперчить.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий