
Куриный бульон с яйцом и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый сухой4кусок
- бекон70г
- яйца куриные1шт.
- шпинат1горсть
- чеснок3зубчик
- кинза свежая2веточка
- куриный бульон500мл
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.76г57.51% от дневной нормы
- Жиры109.59г136.99% от дневной нормы
- Углеводы55.55г18.52% от дневной нормы
- Калории1412.21кКал58.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 1
Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.
- Шаг 2
Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Кинзу крупно порезать.
- Шаг 6
Куриный бульон разогреть.
- Шаг 7
В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить еще сухариков.
- Шаг 8
Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона. Перед подачей яйцо пашот разломить и еще немного посолить и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль