
Суп харчо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка1кг
- чеснок1шт.
- перец чили1шт.
- рис1стакан
- аджика3
- кинза свежая1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.15г170.17% от дневной нормы
- Жиры365.07г456.34% от дневной нормы
- Углеводы184.67г61.56% от дневной нормы
- Калории4646.29кКал193.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранину разрубить на порционные куски, промыть, залить водой и после закипания варить бульон ок. часа, посолив, положив перец горошком и перец чили. Дать сваренному бульону остыть, снять жир в отдельную тарелку. Поставить бульон на огонь, при закипании добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, хорошо промытый рис, лавр. лист, если есть, то и сухие приправы к харчо. В это же время в сковороду положить снятый жир и томат-пасту. Дать пасте в жиру хорошо прокипеть (крышку сковороды лучше закрыть). Приготовленную пасту влить в бульон, добавить 2 чайн. ложки аджики (кто любит поострее, можно 3-4 ложки и размять перец чили). В закипевший суп добавить мелко нарезанную зелень. После закипания выключить огонь и дать супу ок. получаса настояться. Подавать со свежей мелко нарубленной зеленью кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Люблю этот супчик! Приготовил по рецепту с одного сайта, получился очень вкусный, наваристый ХАРЧО !!!!!!! Правда добавил 2 столовых ложки томатной пасты. Так он получается особенно вкусным и цвет краснее! 😉 Кстати, вот тот сайт: http://www.pokushay.ru/9375-sup-harcho-iz-kuricy.html
👌голосую 1-ая за харчо:)flower