
Нежный луково-грибной суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны400г
- картофель1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло150г
- ром50г
- корица1по вкусу
- тмин1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лапша50г
Шампиньоны, картофель, лук, масло, ром
Пищевая ценность
- Белки30.13г33.48% от дневной нормы
- Жиры131.31г164.14% от дневной нормы
- Углеводы78.75г26.25% от дневной нормы
- Калории1690.78кКал70.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как суп готовится очень быстро, предлагаю начать с подготовки всего необходимого: чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками, трем морковь на терке, режем помытые шампиньоны, режем зелень. Лук чистим и нарезаем перьями.
- Шаг 2
Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло убавляем огонь до минимального и кидаем лук. Стоит набраться терпения, приготовление лука займет не меньше 20 — 25 минут. На медленном огне, постоянно помешивая, томим лук в масле, пока он не станет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Добавляем сюда корицу, тмин, вливаем наш ром и выпариваем алкоголь.
- Шаг 3
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы до испарения всей жидкости, добавляем соль, перец и мускатный орех. В этом супе мускатный орех и тмин обязательные ингредиенты, с помощью которых мы добьемся нежности и баланса вкусов. Ставим на огонь наш бульон (можно воду), кидаем картофель, морковь, грибы. Солим. Варим до готовности картофеля. Не забывайте все время контролировать лук, чтобы он не пригорел и сохранил свой аромат. Добавляем лук в суп, перемешиваем, добавляем (если нужно) соль и перец. С перцем будьте осторожны, он может испортить легкость и нежность нашего супчика.
- Шаг 4
Кидаем лапшу, у меня пшеничная, можно взять рисовую или соевую, варим не более 2 минут! Кидаем зелень и выключаем наш супчик. Вместо лапши можно в суп добавить сухарики. Суп готов! Знаю, ароматы уже витают в вашей квартире, но супчику нужно еще минут пять настояться.
- Шаг 5
Теперь можете звать всех к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль