Фото блюда

Нежный луково-грибной суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Шампиньоны, картофель, лук, масло, ром
  • шампиньоны400г
  • картофель1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло150г
  • ром50г
  • корица1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лапша50г

Пищевая ценность

  • Белки30.13г
    33.48% от дневной нормы
  • Жиры131.31г
    164.14% от дневной нормы
  • Углеводы78.75г
    26.25% от дневной нормы
  • Калории1690.78кКал
    70.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как суп готовится очень быстро, предлагаю начать с подготовки всего необходимого: чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками, трем морковь на терке, режем помытые шампиньоны, режем зелень. Лук чистим и нарезаем перьями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло убавляем огонь до минимального и кидаем лук. Стоит набраться терпения, приготовление лука займет не меньше 20 — 25 минут. На медленном огне, постоянно помешивая, томим лук в масле, пока он не станет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Добавляем сюда корицу, тмин, вливаем наш ром и выпариваем алкоголь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом количестве растительного масла жарим грибы до испарения всей жидкости, добавляем соль, перец и мускатный орех. В этом супе мускатный орех и тмин обязательные ингредиенты, с помощью которых мы добьемся нежности и баланса вкусов. Ставим на огонь наш бульон (можно воду), кидаем картофель, морковь, грибы. Солим. Варим до готовности картофеля. Не забывайте все время контролировать лук, чтобы он не пригорел и сохранил свой аромат. Добавляем лук в суп, перемешиваем, добавляем (если нужно) соль и перец. С перцем будьте осторожны, он может испортить легкость и нежность нашего супчика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем лапшу, у меня пшеничная, можно взять рисовую или соевую, варим не более 2 минут! Кидаем зелень и выключаем наш супчик. Вместо лапши можно в суп добавить сухарики. Суп готов! Знаю, ароматы уже витают в вашей квартире, но супчику нужно еще минут пять настояться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можете звать всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Князева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты