
Классическая солянка мясная сборная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости300г
- колбаса копченая100г
- ветчина100г
- сосиски100г
- огурцы соленые3шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- маслины10шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком5шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- лимоны1шт.
- зелень1пучок
- вода1.5л
- сметана1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.97г118.86% от дневной нормы
- Жиры144.79г180.99% от дневной нормы
- Углеводы50.11г16.70% от дневной нормы
- Калории2322.84кКал96.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместите говядину в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне около 1,5 часов до готовности мяса. Когда мясо сварится, достаньте его, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту, тушите 5–7 минут на среднем огне.
- Шаг 3
Нарежьте копченую колбасу, ветчину и сосиски небольшими кубиками.
- Шаг 4
В кипящий бульон добавьте обжаренные лук с огурцами, нарезанное мясо и колбасные изделия. Варите на среднем огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте маслины.
- Шаг 5
Разлейте солянку по тарелкам, добавьте ломтик лимона и украсьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль