Фото блюда

Солянка с капустой и грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная200г
  • капуста квашеная200г
  • шампиньоны300г
  • лук белый1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • оливки черные1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • вода1л
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.83г
    29.81% от дневной нормы
  • Жиры45.56г
    56.95% от дневной нормы
  • Углеводы53.43г
    17.81% от дневной нормы
  • Калории725.58кКал
    30.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежую капусту нашинковать, шампиньоны нарезать слайсами. Все залить водой и варить 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелко, морковь — полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить квашеную капусту и 150 г протертых томатов. Если используете томатную пасту, то разведите ее со 150 мл воды. Все вместе тушить 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить жареные овощи в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить. Добавить 1 ч. л. сушеных лесных грибов в виде порошка, лавровый лист и варить 5–7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блюдо с оливками и долькой лимона.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты