
Солянка с капустой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная200г
- капуста квашеная200г
- шампиньоны300г
- лук белый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- оливки черные1горсть
- лимоны0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- вода1л
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.83г29.81% от дневной нормы
- Жиры45.56г56.95% от дневной нормы
- Углеводы53.43г17.81% от дневной нормы
- Калории725.58кКал30.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежую капусту нашинковать, шампиньоны нарезать слайсами. Все залить водой и варить 10 минут.
- Шаг 2
Лук нарезать мелко, морковь — полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле.
- Шаг 3
Добавить квашеную капусту и 150 г протертых томатов. Если используете томатную пасту, то разведите ее со 150 мл воды. Все вместе тушить 15 минут.
- Шаг 4
Выложить жареные овощи в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить. Добавить 1 ч. л. сушеных лесных грибов в виде порошка, лавровый лист и варить 5–7 минут.
- Шаг 5
Подавать блюдо с оливками и долькой лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль