Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза замороженная300г
  • вино белое70мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • горчица дижонская1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.7г
    10.78% от дневной нормы
  • Жиры13.92г
    17.40% от дневной нормы
  • Углеводы60.33г
    20.11% от дневной нормы
  • Калории446.57кКал
    18.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уйдет резкий алкогольный запах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, пока не потемнеет, при необходимости подливая немного воды. Присолить по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить произвольно нарезанный перец, готовить несколько минут, а впрочем, это зависит от желаемой степени мягкости перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Практически одновременно с перцем положить горчицу. Тут уже дело вкуса, 2 ст.л. можно смело взять, далее нужно пробовать!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,25 литра или чуть больше), переложить фарш с овощами и дать покипеть на небольшом огне минут 5. Присоединить кукурузу, можно не размораживая, и листики тимьяна, оставить еще на несколько минут, после чего огонь выключить. Если на Ваш вкус суп слишком густой - просто подкорректируйте кипяченой водой. Очень рекомендую дать настояться супу хотя бы час, и еще: если не боитесь дополнительных калорий, которых здесь и так достаточно много, добавьте в горячий суп кусочек (столовую ложку, не больше) сливочного масла - почему то оно в данном случае определенно уместно. Да и даже врачи подтвердят, что 20 гр. сливочного масла в столь мощные морозы не помешают:))) При подаче по желанию присыпать пекорино и небольшим количеством тимьяна.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SmartCookie

    Вкусный супчик! Получился как на картинке, только я еще чуть-чуть добавила вермешели, чтобы ребенку угодить pooh_lol

      • Фотография профиля
        Natalia♥

        калории - это ужасно, но кукурзые супы очень люблю. Этот представляю, правда, без мяса.

          • Фотография профиля
            Софико

            Самое то в морозы! Уютный рецепт и, кстати, не калорийный. Если без сливочного масла, то даже диетический. Поэтому забираю в копилку :)

            • Фотография профиля
              Innessa8

              голосую 50-я:)очень аппетитно!

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Так и хочется попробовать Ваш супчик, Вениамин, особенно когда за окном мороз -25! :)

                Оставить комментарий