
Постная "колбаса"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох1г
- вода2мл
- сок1ст. л.
- чеснок1стакан
- кориандр молотый1ч. л.
- соль1щепотка
- имбирь1ч. л.
- специи1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.48г3.87% от дневной нормы
- Жиры2.62г3.28% от дневной нормы
- Углеводы12.57г4.19% от дневной нормы
- Калории85.64кКал3.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
- Шаг 1
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
- Шаг 2
Специи истолочь в ступке
- Шаг 3
Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
- Шаг 4
Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
- Шаг 5
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
- Шаг 6
Подавать со свежим хлебом:) Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, я к Вам со словами благодарности за великолепный рецепт!!! Такого результата я даже не ожидала!!! От магазинной колбасы не отличить! Знаю, что буду пользоваться рецептом не только в постные дни. Спасибо 😋
Танюш, принимай работу! pooh_lol На днях попробовали твою колбасу - отлично получилось! Я добавила 10 г желатина и выложила в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Запах потрясающий! Спасибо за рецепт! 👌 :)
vot tak propustila,zhal.
Вау! Вот это очень необычный и интересный рецепт! Надо же! Выглядит ну в точь как колбаса вареная) Голосую и записала рецептик, спасибо!
😘 5 и голос 😘