Фото рецепта
Фото блюда

Постная "колбаса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох1г
  • вода2мл
  • сок1ст. л.
  • чеснок1стакан
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • имбирь1ч. л.
  • специи1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.48г
    3.87% от дневной нормы
  • Жиры2.62г
    3.28% от дневной нормы
  • Углеводы12.57г
    4.19% от дневной нормы
  • Калории85.64кКал
    3.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Специи истолочь в ступке

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со свежим хлебом:) Смачного!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирин@

    Здравствуйте, я к Вам со словами благодарности за великолепный рецепт!!! Такого результата я даже не ожидала!!! От магазинной колбасы не отличить! Знаю, что буду пользоваться рецептом не только в постные дни. Спасибо 😋

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Танюш, принимай работу! pooh_lol На днях попробовали твою колбасу - отлично получилось! Я добавила 10 г желатина и выложила в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Запах потрясающий! Спасибо за рецепт! 👌 :)

      • Фотография профиля
        Olga

        vot tak propustila,zhal.

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Вау! Вот это очень необычный и интересный рецепт! Надо же! Выглядит ну в точь как колбаса вареная) Голосую и записала рецептик, спасибо!

              • Фотография профиля
                натахан

                😘 5 и голос 😘

                Оставить комментарий