Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуски из сельди.(Идеи к Новому году)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь2шт.
  • свекла2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • авокадо1шт.
  • яблоки1шт.
  • сметана2г
  • сыр буко100упаковка
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1824.23г
    2026.92% от дневной нормы
  • Жиры3524.73г
    4405.91% от дневной нормы
  • Углеводы675.42г
    225.14% от дневной нормы
  • Калории41887.56кКал
    1745.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    для первой закуски: Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки. Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно). Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу. Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди. На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.

  • Шаг 2

    для второй закуски: Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки. Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком. В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус. В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    Я ДЕЛАЛА СОВСЕМ ПРОСТО-ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ "СЕЛЬДЬ НА ШУБЕ")) ПЛАСТИК ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ,СВЕРХУ СВЕКЛА НАТЕРТАЯ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ,СВЕРХУ ПЛАСТИК СЕЛЕДОЧКИ.ВСЕ НА СКОРУЮ РУКУ,ПЕРЕД ПРИХОДОМ НЕЖДАННЫХ ГСТЕЙ)) А ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ ОСТАЛИСЬ С ПРОШЛОГО ДНЯ)))

      • Фотография профиля
        Galina

        супер!

          • Фотография профиля
            Софья

            Спасибо всем большое за оценки,голоса и приятные отзывы! :)

              • Фотография профиля
                Наташа

                Очень стильно! Пять и голос!

                  • Фотография профиля
                    Альбина

                    Кто бы мог подумать, что из сельди можно столько красоты сотворить)) Шикарно!

                      Оставить комментарий