
Кабачки и помидоры - гриль с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- базилик свежий20шт.
- чеснок1стакан
- пармезан50г
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.5г28.33% от дневной нормы
- Жиры16.4г20.50% от дневной нормы
- Углеводы41.8г13.93% от дневной нормы
- Калории415.64кКал17.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null 1. Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 25 оливкового масла и рубим до состояния пюре. Посолть и перчить по вкусу. 2. Кабачки очистить от шкурки , помидоры нарезать кружочками. На очень горячей сковорое-гриль, слегка смазанной оливковым маслом, быстро пожарить овощи с двух сторон . 3. Выложить на блюдо слоями: кабачки - смазать соусом песто, помидоры – смазать соусом песто, снова кабачки – и снова смазать сверху соусом песто. Холодным этот салат тоже вкусно.
Оценить5.09
0
Автор рецепта
Реклама