Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки и помидоры - гриль с соусом песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • базилик свежий20шт.
  • чеснок1стакан
  • пармезан50г
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.5г
    28.33% от дневной нормы
  • Жиры16.4г
    20.50% от дневной нормы
  • Углеводы41.8г
    13.93% от дневной нормы
  • Калории415.64кКал
    17.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    1. Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 25 оливкового масла и рубим до состояния пюре. Посолть и перчить по вкусу. 2. Кабачки очистить от шкурки , помидоры нарезать кружочками. На очень горячей сковорое-гриль, слегка смазанной оливковым маслом, быстро пожарить овощи с двух сторон . 3. Выложить на блюдо слоями: кабачки - смазать соусом песто, помидоры – смазать соусом песто, снова кабачки – и снова смазать сверху соусом песто. Холодным этот салат тоже вкусно.
Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий