Фото рецепта
Фото блюда

Нэм - вьетнамские блинчики (в рисовой бумаге)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • фунчоза1упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • рисовая бумага1упаковка
  • растительное масло200мл
  • соус красный острый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.62г
    94.02% от дневной нормы
  • Жиры210.5г
    263.13% от дневной нормы
  • Углеводы325.21г
    108.40% от дневной нормы
  • Калории3513.7кКал
    146.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ну в рецепте предлагалось взять говяжий или свиной фарш - я взяла куриную грудку, измельчила ее в блендере.

  • Шаг 1

    Замочить маленький рулончик фунчезы кипятком, через 15 минут слить, обдать холодной водой, нарезать (я делаю это ножницами).

  • Шаг 2

    Смешать фарш, яйцо сырое, фунчезу и мелко нарезанный лук. Фарш посолить, поперчить.

  • Шаг 3

    В плоскую тарелку налить теплой воды , рядом положить полотняную салфетку. Делать все быстро - лист рисовой бумаги намочить в воде, положить на салфетку для удаления влаги, выложить на стол или досочку, выложить на него столовую ложку фарша и скрутить как обычный блинчик.

  • Шаг 4

    Об жарить во фритюре.

  • Шаг 5

    Подавать с соусом и салатом. У меня тайский экстра острый чили соус.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты